¡Ya esta aquí esta súper receta! aun estamos relamiéndonos en casa, es de los platos mas ricos que he probado en mi vida.
El pollo tikka masala es un plato muy conocido en la India, yo lo he descubierto allí, creo que he comido casi todos los días un poquito 😍😍😍 ¡ayyyy que rico!
He de decir que esta versión es fit, bajando y cambiando algunos ingredientes por otros parecidos para bajar la grasa al máximo sin quitarle ese sabor tan característico, su gran valor proteico y su esencia. Nada como comerse un plato que esta increíble y encima no sentirte culpable, o es mas, saber que en el encontramos numerosos ingredientes beneficiosos para nuestro organismo. Aun así, os voy a dejar también el ingrediente original por si tenéis algún día de capricho y os queréis hacer la receta india en todo su esplendor. Yo he probado ambas y las dos están increíbles.
¡Vamos a ver esta súper receta!
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El ingrediente estrella, GARAM MASALA
El Garam Masala es de las especias mas conocidas y populares en la India, la realidad es que es un conjunto de numerosas de ellas, unas 32 aproximadamente.
Entre sus características beneficiosas según en la India podemos encontrar:
Lucha de la enfermedad y construye la inmunidad
Para aliviar el dolor y la inflamación
Retardar el proceso de envejecimiento
Promover e instigar a la pérdida de peso
Aumentar las vitaminas, minerales y la absorción de proteínas
Aliviar los problemas gastrointestinales, acidez estomacal y también alivia el malestar estomacal
Baja el índice glucémico, que a su vez ayuda a niveles de azúcar en la sangre menores
Reducir la hinchazón
Desintoxicar el cuerpo
¿No son pocas eh…? 😂😂😂 la verdad es que cuando las compre en Agra me dieron un curso intensivo sobre especias y su valor. Para ellos, entran dentro de la medicina natural y las utilizan para muchísimas cosas no solo para la comida. También me contaban que la calidad de las especias es fundamental, como en muchos productos, no todos son igual de buenos y que hay que tener cuidado con la dosis, muchas personas se vienen arriba echándose y acarrean algún efecto secundario.
Como digo siempre, todo señores y señoras, con sentido común 💪🏽😉
POLLO TIKKA MASALA FIT
Ingredientes para el marinado:
- 500 g de pechuga de pollo en trozos (no habría problema en utilizar muslos o contra muslos deshuesados y limpios).
- 1 yogurt griego light sin azúcar.
- Zumo de un limón
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1 cucharada de comino molido
- 1 cucharada de cúrcuma molida
- 1/2 cucharada de pimienta negra
- 1/2 cucharada de sal
- 1 cucharada de Garam Masala
- 1/4 de cuchara de cilantro en polvo
- Unas ramitas de cilantro picado
- 1/2 cuchara de ajo en polvo
Ingredientes para la salsa:
- 400g de tomate triturado (una lata)
- 1 cebolla
- 1 yogurt griego light sin azúcar. (En la versión original seria leche de coco).
- 1/2 cucharada de ajo
- 1 cucharada de jengibre
- 1/2 cucharada de pimientos dulce
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1/2 cucharada de sal
- 1 cuchara sopera de aceite de oliva
- 1 vaso pequeño de agua
- 1 cucharada de Garam Masala
- cilantro en rama al gusto picado
Elaboración:
Comenzaremos preparando un bol con la mezcla de todas las especias y los ingredientes del marinado. Removemos bien (huele mucho olorcito eh 😂😂😍😍😍😍) y reservamos en el frigorífico durante mínimo 4 horas. (Lo ideal es toda la noche para que coja bastante potencia el pollo).
Precalentamos el horno 10 minutos a 180 grados. Pasado el tiempo del marinado, distribuimos la mezcla en la bandeja del horno ya caliente y con los mismos grados cocinamos 30 minutos. Reservamos.
Mientras se hace el pollo en el horno comenzamos a elaborar la salsa.
En una sartén, vertemos la cuchara de aceite, sal, cebolla picada y el tomate triturado. Cocinamos a fuego medio durante 20 minutos, pasados echamos las especias y el cilantro, cocinamos 5 minutos mas.
Para terminar vertemos el yogurt y el agua y removemos durante unos últimos 5 minutos. ¡Ya tenemos nuestra salsa! hay quien la bate, pero a mi personalmente me gusta así, que tenga su cebollita, su cilantro y se sienta al masticarlo 😍🍽.
Para terminar incorporamos a la sartén con la salsa, el pollo que hemos reservado con su jugo y cocinamos 5 minutos todo junto.
¡LISTO! Ahora simplemente queda emplatar y ver con que acompañamos esta delicia. En este caso lo he acompañado de arroz Basmatic especiado.
¿Qué os parece esta delicia? es un plato elaborado que no dejara indiferente a nadie, es mas, ¿quién decía que los platos fit eran aburridos o facilones? Con este en concreto quedareis genial en cualquier reunión o incluso cita 😂❤️😍. Espero vuestros comentarios por redes, ¡nos volvemos a ver prontito! 😘😘.
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