¡Siiii! venga esas súper cenas bajas en carbohidratos 💪🏽☺️. Hoy os traigo:
Falso arroz de coliflor con emperador
Seguimos cuidando la parte mas complicada del día, que por norma general es la cena, pero, como no me canso se decirlo, no tiene por que ser siempre la misma, ni aburrida, ni insípida y mucho menos difícil o laboriosa de hacer.
El ingrediente del que queremos hablar principalmente es la coliflor, normalmente una verdura que suele tener rechazo 🤔, y a mi, personalmente, me encanta 😍. Vale, que huele mal al hacerla 🤢… si, os lo compro, pero si se consume poco hecha o cruda vamos a encontrar muchísimos beneficios en ella 😎😎,entre otros que no huele tan mal 😂.
Como siempre, puede que algo de esta entrada os sorprenda.
¡Vamos a ver todo!, es bastante interesante 😍🍃
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🦋Besos mariposa
Beneficios de la coliflor
- Alto contenido en agua y su bajo contenido energético ( 22 kcal por 100 gr).
- Es un sustituto ideal de pastas, arroces y harinas.
- Es una buena fuente de antioxidantes.
- Ideal si se quiere controlar el peso.
- Cuenta también con un alto contenido en sustancias antioxidantes
- Dispone a su vez de propiedades diuréticas, por lo cual, la coliflor es ideal en casos de retención de líquidos y en casos de hipertensión.
- Contiene 3 g de fibra por cada 100 g de verdura cruda, lo que supone el 10% de nuestras necesidades diarias.
Como elaborar el arroz de coliflor
Aquí hay dos opciones, la primera es comprar ya hecha la coliflor, «arroz», (la encontrareis ya envasada en la zona de vegetales en muchos supermercados) o comprar la coliflor y hacerla vosotros mismos. ¿Cómo?, facilísimo:
- Coloca la coliflor hecha ramilletes en una procesadora y listo ☺️. Aquí tu eliges el grosor que le quieres dar a la coliflor, si muy fina o mas gordita en granos. Al gusto.
- Luego vierte el arroz en una sartén y cocina con una pizca de aceite y sal 2 minutos a fuego alto y 5 minutos a fuego medio.
- El arroz debe de quedar al dente.
-
Con este falso arroz ya elaborado podemos hacer un sin fin de recetas súper nutritivas y bajas en carbohidratos.
Arroz de coliflor con emperador
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 150 gramos de champiñones
- Zumo de 1/2 limón
- 400g de coliflor
- 2 trozos emperador
- Perejil
- Aceite de oliva, pimienta y sal
Elaboración:
- Sofreímos con una pizca de aceite de oliva, sal y pimienta, la cebolla, el ajo y los champiñones.
- Una vez dorada la cebolla y casi cocinados los champiñones vertemos el arroz de coliflor y cocinamos a fuego alto 2 minutos, le ponemos el jugo del medio limón y seguimos cocinando 5 minutos a fuego lento.
- Mientras se cocina a fuego lento el arroz, cocinamos a la plancha el emperador.
- Emplatamos con un poco de perejil y un trocito de limón todo, y ¡a comer!
Espero que os guste este plato tan delicioso y nutritivo, como os dije hay un sin fin de posibilidades para hacerlo y sobre todo para inculcar y adaptar el paladar a los mas pequeños de la casa, que tienen que comer coliflor y esta buenísima 😍☺️.
No os perdáis la oportunidad de comer esta súper verdura 💪🏽☺️.
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