Se acerca el verano ☀️🌊 y estamos en el sprint hacia la bajada de esos últimos kilitos de mas. ¿Nuestro mayor problema?: Las cenas
Como ya hablamos en esta entrada , cenar rico❤️, variado y bajo en hidratos, ya que en la mayoría de circunstancias no nos da tiempo a gastarlos, es muy pero que muy fácil☺️. Las cenas pueden arruinar todo tu esfuerzo durante el día y encima hacer que duermas peor, así que, vamos a poner remedio 💪🏽💪🏽💪🏽.
Primero vamos a ver varios trucos para cocinar y que si, y que no deberíamos cenar. A continuación, os propongo dos recetas que están ¡riquísimas! y son perfectas para las noches.
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TRUCOS PARA LAS CENAS
- En las cremas de verduras sustituye la patata (o parte de ella) por calabacín, manzana o pera, y la nata, por queso 0%.
- Elige sofritos con muy poco aceite, como el de cebolla y tomate, ponlo a fuego lento y añade agua poco a poco para ayudar a su elaboración. Tendremos un sofrito súper ligero y es perfecto para acompañar pescados.
- Si te apetece pizza, elabora tu la masa muy finita integral o hazla de tortitas integrales de trigo (las que se utilizan mexicanas) tendrás pizzas súper ligeras, caseras y un antojo menos. (Mañana tendréis la receta de estas «fitzzas»)
- ¿Te apetecen fritos? ¿has probado a hacerlos al horno? prueba las chips al horno o los san jacobos y croquetas, te pueden sorprender y eliminas todo el aceite de ese plato. Mis preferidos son los san jacobos al horno.
- Para las tortillas puedes usar dos claras por cada yema y preferir las de verduras: alcachofa, calabacín, pimientos, etc.
SI Y NO
2 RECETAS LOW CARB
Puré de coliflor con ajo negro y foie
Ingredientes:
- 1 coliflor (unos 600 gramos)
- 2-3 dientes de ajo negro
- 30-40 gramos de mantequilla ligera o ghee
- 1/2 cucharada pequeña de nuez moscada
- Sal al gusto
Preparación:
En primer lugar, cocinaremos la coliflor al vapor, y en una batidora o procesador de alimentos, pon la coliflor junto con la mantequilla o ghee, la nuez moscada y la sal y bate hasta que no queden brumos y tenga una textura muy suave. En la imagen aparece acompañado de huevos escalfados y virutas de foie.
Pimientos del piquillo «spice» rellenos
Ingredientes:
- 18-20 pimientos del piquillo
- 400-500 gramos de pechuga de pollo
- 50 gramos de burguer de pechuga de pollo sabor chorizo (Diet Premiun)
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Media guindilla
Preparación:
En una olla a fuego medio, cuece las pechugas de pollo con sal al gusto y aceite de oliva. Si tienes caldo de huesos, más rico, sino con agua. Mientras cuece la carne, pica la cebolla muy fina y ponla en una sartén a fuego lento hasta que se dore. Pica la burguer pechuga de pollo sabor chorizo, media guindilla y añádela a la sartén. Remueve con la cebolla y deja asar durante 4-5 minutos. Una vez cocido el pollo, sácalo del caldo y con ayuda de dos tenedores, desmígalo y añádelo. Remueve unos minutos y retira del fuego. Rellena cada pimiento con una cucharada o dos de la mezcla.
Recetas via Vanessa Díez con alguna variación.
¡Todo riquísimo! el puré de coliflor me tiene loca, ¿os animáis a hacerlas? me encanta cuando me enviáis por redes sociales vuestras recetas del blog, ¡sois geniales!
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